Mené 2-0 à la pause, le Real Madrid s’impose 5-2 grâce à un triplé de Vinícius

22 October 2024
This content originally appeared on juno7 - Haïti News.
Promote your business with NAN

Getting your Trinity Audio player ready...

Un triplé de Vinícius renverse Dortmund et propulse le Real Madrid vers une victoire éclatante.

Ce mardi 22 octobre 2024, au Santiago Bernabeu, le Real Madrid a réalisé un véritable exploit en renversant le Borussia Dortmund en s’imposant 5-2 après avoir été mené 2-0 à la mi-temps. La star de la soirée fut Vinícius Junior, auteur d’un triplé retentissant qui a permis aux Madrilènes de reprendre le contrôle de la rencontre lors de cette troisième journée de la Ligue des champions.

Tout avait pourtant mal commencé pour les hommes de Carlo Ancelotti. À la 30e minute, Donyel Malen a ouvert le score pour les Allemands avec un tir du pied droit. Quatre minutes plus tard, Jamie Gittens, servi par Malen, a doublé la mise avec une frappe du pied gauche, mettant Dortmund en position de force avant la pause.

De retour des vestiaires, le Real Madrid a montré un tout autre visage. Antonio Rüdiger a sonné la révolte à la 60e minute, réduisant l’écart avec une tête puissante. Trois minutes plus tard, Vinícius, déjà très actif, a égalisé avec un tir du pied gauche. Après une vérification du VAR, le but a été accordé, déclenchant l’euphorie chez les supporters madrilènes.

Dans une fin de match électrique, Lucas Vázquez a donné l’avantage au Real Madrid à la 83e minute, avant que Vinícius ne marque son deuxième but trois minutes plus tard, portant le score à 4-2. Le Brésilien, inarrêtable, a scellé sa prestation avec un troisième but dans le temps additionnel (90+3), concluant une victoire magistrale.

Grâce à cette performance exceptionnelle, le Real Madrid prend une option sérieuse pour la suite de la compétition, tandis que Vinícius continue de s’imposer comme l’un des joueurs clés de l’équipe. À quelques jours de la remise du Ballon d’Or, il se positionne désormais comme le grand favori pour cette prestigieuse distinction.