L’Espagne remporte la Coupe d’Europe 2024 face à l’Angleterre

The content originally appeared on: juno7 – Haïti News

La Furia Roja conquiert l’Europe : l’Espagne remporte la Coupe d’Europe 2024.

L’Espagne a été couronnée championne de la Coupe d’Europe 2024 après une finale palpitante contre l’Angleterre, remportée 2-1. Ce titre marque le quatrième succès des Espagnols dans l’histoire du tournoi européen, solidifiant leur statut parmi les meilleures équipes du continent.

La rencontre s’est déroulée au stade olympique de Berlin, devant un public en ébullition. Les deux équipes sont arrivées en finale après avoir démontré une maîtrise remarquable tout au long de la compétition. Cependant, c’est l’Espagne qui a su tirer son épingle du jeu en cette journée historique.

Le premier but de la rencontre est survenu juste après le retour des vestiaires, à la 47e minute, grâce à une action brillante de Nico Williams. Ce jeune attaquant, connu pour sa rapidité et sa capacité à se créer des occasions, a trouvé le fond des filets d’une frappe précise, donnant ainsi l’avantage aux Espagnols.

L’Angleterre n’a pas tardé à réagir, cherchant à égaliser avec intensité. Leur persévérance a payé à la 73e minute lorsque Cole Palmer, d’une frappe puissante, a égalisé, ravivant les espoirs anglais.

Alors que le match semblait se diriger vers une fin incertaine, Mikel Oyarzabal a scellé le sort de la rencontre à la 86e minute. D’une finition clinique, il a offert à l’Espagne une avance décisive, mettant un terme aux aspirations de l’Angleterre et confirmant la victoire espagnole.

Ce succès n’est pas le fruit du hasard, mais le résultat d’une campagne impressionnante. La Furia Roja a disputé sept matchs dans ce tournoi et les a tous remportés, affrontant certaines des plus grandes sélections du football européen. La Croatie, l’Italie, l’Allemagne, la France et enfin l’Angleterre, toutes ont succombé à la puissance espagnole.

Le parcours des Espagnols a été marqué par une combinaison de tactique raffinée, de discipline défensive et d’attaques décisives. L’entraîneur Luis de la Fuente, qui a pris les rênes de l’équipe après l’Euro 2021, a su insuffler une nouvelle dynamique à ses joueurs, mêlant jeunesse et expérience avec brio.

Ce quatrième titre européen renforce la position de l’Espagne dans le panthéon du football mondial. L’équipe, qui a déjà dominé la scène internationale avec ses victoires consécutives à l’Euro 2008, la Coupe du Monde 2010, et l’Euro 2012, continue d’écrire son histoire glorieuse.