Eliminatoires mondial 2026 : Haïti poursuit sa marche triomphale avec une victoire 3-1 contre la Barbade

The content originally appeared on: juno7 – Haïti News

Getting your Trinity Audio player ready…

Éliminatoires coupe du monde 2026 : la sélection haïtienne poursuit sa marche triomphale avec une victoire 3-1 contre la Barbade.

La sélection haïtienne de football a confirmé son excellent début dans les éliminatoires de la Concacaf pour le Mondial de la FIFA 2026 en remportant une victoire 3-1 face à la Barbade, ce dimanche 9 juin 2024. Ce succès marque la deuxième victoire consécutive des Grenadiers de Sébastien Migné, leur permettant d’aborder la suite des qualifications avec une confiance renouvelée et une détermination sans faille.

Le match a débuté sur les chapeaux de roue pour Haïti, avec un but dès la 12e minute signé Don Deedson Louicius, sur une passe décisive de Duckens Nazon. Juste avant la mi-temps, Duke Lacroix a doublé la mise à la 45+1 minute, profitant d’un service de Danley Jean Jacques, assurant ainsi une avance confortable de 2-0 à la pause.

En seconde période, le sélectionneur Sébastien Migné a effectué plusieurs changements stratégiques. Frantzdy Pierrot a cédé sa place à Bryan Labissiere à la 63e minute, tandis que Belmar Joseph Jr a remplacé Leverton Pierre, et Mikael Cantave a pris le relais de Don Deedson Louicius. Malgré ces ajustements, la Barbade a réussi à réduire l’écart grâce à Niall Reid-Stephen à la 73e minute, ravivant l’espoir de leur équipe.

Cependant, Haïti a rapidement réagi pour éteindre tout espoir barbadien. À la 84e minute, Bryan Labissiere inscrit le troisième but haïtien, couronnant un contre mené par Duckens Nazon, qui a dévié pour Mikael Cantave, avant que ce dernier ne délivre une passe décisive à Labissiere. Cette réponse rapide a scellé la victoire des Grenadiers, qui ont su garder leur calme et gérer la fin du match malgré la pression.

Avec cette victoire, Haïti renforce ses ambitions de qualification pour la Coupe du Monde 2026, co-organisée par les États-Unis, le Mexique et le Canada. Les Grenadiers comptent désormais six points, à égalité avec Curaçao, qui a remporté une victoire 2-0 contre Aruba. Curaçao devance légèrement Haïti au classement grâce à une meilleure différence de buts (+5 contre +3).

Le prochain défi pour Haïti dans ces éliminatoires se tiendra en 2025. Les Grenadiers se déplaceront d’abord à Aruba le jeudi 5 juin 2025, avant de recevoir l’équipe de Curaçao le lundi 9 juin, dans des rencontres qui s’annoncent déjà décisives pour la suite de leur parcours vers le Mondial 2026.